Deutschen Meisterschaften der U17 in Queidersbach (29.06.2014) - Frederik Einhaus neuer Deutscher Meister in der Jugend!
  30.06.2014 •     Badischer Radsportverband , Badische Radsportjugend , Allgemein

Auch ein umgestürzter Baum konnte die Nachwuchsrennfahrer bei den Deutschen Meisterschaften der U17 in Queidersbach am vergangenen Sonntag nicht aufhalten...

Einhergehend mit starkem Regen stürzte ein Baum auf die Rennstrecke. Mit einer einstündigen Verspätung und dann bei strahlendem Sonnenschein konnte das Rennen der U17 noch gestartet werden.

Die Jugendfahrer mussten 6 Runden a. 14,4 km mit über 1300 Höhenmeter bewältigen. Zwei Runden vor Schluss konnten sich 4 Fahrer vom Feld absetzen darunter auch Frederik Einhaus vom RSV Concordia Forchheim. Nach 86,4 km konnte sich Frederik in einem finalen Zielsprint den Titel Deutscher Meister 2014 sichern! Auf die Plätze 16 kam Luca Holzwarth (Radsport Team Kraichgau), 23 Raphael Dienert (RSV Wyhl), 24 Maximilian Lehr (Radsport Rhein-Neckar), 28 Tobias Meier (RRV Gottmadingen), 34 Niklas Rettig (RSF Überlingen).

Beim Rennen der weiblichen Jugend konnte sich Christa Riffel (RSV Edelweiß Oberhausen) den Deutschen Vizetitel einfahren und bei den Schülern kam Nils Weispfennig (RSV Edelweiß Oberhausen) auf den 3. Platz.

Juniorenrennen

Im Rennen der Junioren über 130 km bei strömendem Regen, ging die Taktik der badischen Fahrer diesmal nicht auf. Etwa zur Rennhälfte bildete sich eine achtköpfige, sehr stark besetzte Spitzengruppe, die leider von von allen badischen Teilnehmern verpasst wurde. Diese Spitzengruppe wurde nicht mehr eingeholt und so ging es am Ende nur noch um die Plätze. Lukas End als 12., Jonas Barnick als 15. (beide RSV Staubwolke Haslach) und Luca Henn (Radsport Rhein Neckar) auf Platz 18 konnten sich allerdings noch eine Top 20 Platzierung sichern. Sieger wurde Jonas Bokeloh vom HRC Hannover.

Das Rennen der Juniorinnen über 72 km war geprägt von der herausragenden Juniorin dieses Jahres, Lisa Klein vom RV Kandel (Pfalz). Mehrfach versuchte Jaqueline Dietrich von der RSG Offenburg-Fessenbach gemeinsam mit ihrer Bundesliga- Teamkollegin Lisa Klein dem Feld als Duo zu entkommen. Nachdem dieses Vorhaben beim Sichtungsrennen in Sonneberg glänzend funktioniert hatte, waren die Konkurrentinnen dieses Mal auf der Hut und stellten die beiden Ausreißerinnen zweimal. Lisa Klein konnte sich dann zwei Runden vor Schluss alleine absetzen und souverän gewinnen. Im Spurt des Verfolgerfeldes erreichte Jaqueline Dietrich den 11. Platz. Abgerundet wurde das Ergebnis von Pauline Kipp (RSG Karlsruhe) auf Rang 16 und Bianca Metz vom RC Pfullendorf auf Rang 18.