Deutsche Nachwuchsmeisterschaften 1er Straße in Elxleben (16.06.2013) – Luca Henn Deutscher Vizemeister in der Jugendklasse, Max Probst knapp an Bronze vorbei
  16.06.2013 •     Badischer Radsportverband , Badische Radsportjugend , Deutsche Meisterschaften

Starke Leistungen von Frederic Einhaus und Aaron Krauss

Bei den Deutschen Meisterschaften des Radsportnachwuchs in Elxleben verpasste Max Probst vom RVC Reute nur denkbar knapp eine Medaille. Im Spurt einer zwölfköpfigen Spitzengruppe aus der sich vier Fahrer mit wenigen Sekunden nach vorne absetzten wurde er Vierter. Lorenz Baumgärtner von der TSG 1847 Leutkirch wurde Deutscher Meister vor Rico Brückner von der RSG Muldental Grimma sowie Dominik Uhlig von den E-Racers Top Level Augsburg. Teamkolleginn Katja Breitenfellner belegte Platz 12 in der weiblichen Jugend. Sie kam in der dritten Gruppe ins Ziel.  Einen Platz dahinter platzierte sich Christa Riffel (RSV Oberhausen) auf Platz 13.

In der Jugendklasse männlich holte sich Luca Henn (Radsport Rhein Neckar) die Silbermedaille. In Entscheidung fiel in einer vierköpfigen Spitzengruppe mit rund 20 Sekunden Vorsprung.  Martin Alexander Salmon vom RV Dudenhofen gewann das Rennen, Max Singer vom RV Wanderer Schorndorf wurde Dritter. Leo Appelt vom RC Blau-Gelb Langenhagen kam als Sechster ins Ziel verteidigte damit seine Führung in der Bundessichtung des Bund Deutscher Radfahrer (BDR). Stark fuhr auch Frederic Einhaus (RSV Forchheim). Der erstjährige Gesamtsieger des GVS Erdgas Schülercup 2012 belegte Platz 6. In der Juniorenklasse heißt der neue Deutsche Meister Marco König vom RV Sport Queidersbach. Der 17-Jährige, bereits nationaler Meister im Querfeldein, gewann vor Leon Rohde vom RSC Cottbus sowie Julian Schulze vom RV Sturmvogel München. Das Rennen der U19 machten vier Rennfahrer unter sich aus, die sich zwei Runden vor Schluss vom Feld hatten absetzen können und bis ins Ziel einen Vorsprung von rund einer halben Minute herausfahren konnten. Der Deutsche Zeitfahrmeister Aaron Krauss (RSV Oberhausen) führte als Fünfter die Verfolger ins Ziel.