Deutsche Meisterschaft Hallenradsport der Elite: 3x DM-Titel, 4xSilber und 5xBronze für die Sportlerinnen und Sportler aus Baden-Württemberg
  09.10.2024 •     Aktuelles , Kunstradfahren

Am 28./29.09.2024 fand im bayrischen Sulzbach mit der DM im Hallenradsport der Saisonhöhepunkt für die Elite-Sportler*innen statt. In den Vorrunden der 1er und 2er sowie 4er Kunstrad-Disziplinen wurde bei der Deutschen Meisterschaft auch noch die letzte WM-Qualifikation ausgefahren und somit die letzten WM-Tickets vergeben.

Lara Füller (Poppenweiler), die Titelverteidigerin, belegte bei den Frauen im 1er in der Vorrunde Platz 4. Im Finale erreichte sie Platz 3 und holte Bronze mit nur 0,98 Punkten Rückstand auf Platz 1, denn bei der Vergabe der Medaillen erzielten alle drei Sportlerinnen starke Ergebnisse von über 186 Punkten. Hannah Reichle (Bad Schussenried) fuhr im ersten Elite Jahr auf Rang 5. Mit Charlotte Bantle (Empfingen) und Lisa Weber (Kirchdorf) auf den Plätzen 9 und 10, gab es zwei weitere Top 10 Platzierungen für Baden-Württemberg. Sandra Öhler (Herrenzimmern) und Carina Steinhilber (Tailfingen) fuhren auf die Ränge 14 und 15.

Deutscher Vize-Meister im 1er Männer wurde Philipp-Thies Rapp (Tailfingen), auch er hatte im Finale weniger als einen Punkt Abstand zu Weltmeister und Titelverteidiger Lukas Kohl. Bronze ging an Simon Köcher (Öschelbronn) und ebenfalls im Finale am Start war Ruben Geyer (Denkendorf). Marvin Staudenmaier (Herbrechtingen/Soli) belegte Rang 5 der Vorrunde sowie Jonas Beiter (Trillfingen) und Torben Staudenmaier (Herbrechtingen/Soli) die Plätze 7 und 8, somit erzielten alle Sportler eine Top 10 Platzierung.

Im 2er Frauen konnten Annice Niedermayer und Jessie Hasmüller (Denkendorf/ Magstadt) die Vorrunde gewinnen, im Finale belegten sie Platz 2 und wurden somit Vize-Meisterinnen. Platz 5 gab es für das Duo Lisa Knobelspies/Sara Knobelspies (Volkertshausen).

Simon Riedinger und Jonas Mächtig (Ilsfeld) belegten ebenfalls Rang 5 im 2er Elite offen. Nach der Verletzung von Untermann Simon bei der BaWü Ende Juli, war für die beiden New-Comer in der Elite, die DM-Teilnahme nur 8 Wochen später ein toller Erfolg.

Insgesamt drei Mannschaften aus Württemberg waren im 4er Kunstrad Elite am Start. Denkendorf mit Pablo Geyer / Carina Soos / Sylvia Drews /

Celine Schenk wurde hier Deutscher Vize-Meister und die Mannschaft aus Wendlingen/Denkendorf in der Besetzung Alina Freisler / Hannah Staudinger / Lilli Knödler/ Raphael Heinz belegt Platz 3. Das Quartett Sara Mack / Lukas Schmauk / Tina Mack / Lucy Hochholdinger aus Köngen erreichte Platz 5.

Bei den Frauen im 4er Kunstrad erreichte der RMSV Aach mit Alina Bötzer, Franziska Bötzer, Sabrina Bürßner und Caroline Schmid nach Platz 2 in der Vorrunde, im Finale Rang 4. Die zweite Aacher Mannschaft mit Hannah Elsässer / Natalie Grote / Janina Setzer/ Sarah Bötzer belegt Platz 5 und Denkendorf mit Lena Kling / Tamara Richter / Leonie Weber /Julia Wörner Rang 7. Die Startgemeinschaft Ilsfeld/Erlenbach (Xenia Zahn / Silja Donis / Lea Keicher / Elena Halter) erreichte Platz 11 und die Mannschaft aus Ebnat konnte nicht antreten im 4er Kunstrad.

Im 6er Kunstrad Elite offen gewann Aach in der Besetzung Sabrina Bürßner / Carolin Schmid / Alina Bötzer/ Franziska Bötzer / Sarah Bötzer / Natalie Grote den DM-Titel. Ebnat mit Carolin Hald / Carina Stillhammer / Anita Kotulek/ Marina Röck / Jessica Haag / Peggy Kienle belegte Platz 5.

Ebenfalls in der offenen Klasse wurden die Einrad Disziplinen ausgetragen, hier gab es im 4er Einrad einen Doppelsieg durch den RMSV Aach. Gold und der DM-Titel ging an Franziska Bötzer / Alina Bötzer / Sarah Bötzer /Sabrina Bürßner und Silber an Anika Meßmer / Hannah Elsässer / Janina Setzer / Natalie Grote. Das Treppchen in Baden-Württembergischer Hand mit der Bronze-Medaille komplettierte der RC Oberesslingen mit Jenny Schäfer / Amelie Gölz / Vivien Schuler /Madeline Schuler. Die zweite Mannschaft (Annett Horlacher / Marleen Aeckerle / Luisa Aeckerle / Kaja Luna Demuth) aus Oberesslingen erreichte Platz 10. Ravensburg trat ebenfalls mit zwei Mannschaften an, Anja Joyce / Sarah Rudolf / Anja Linder / Sarah Tesch fuhren auf Platz 11 und Alisa Arndt / Julia Linder / Julia Gasser / Lucy Schaefer auf Platz 15.

Einen weiteren Titel gab es für den RMSV Aach im 6er Einrad, hier holten Alina Bötzer / Sarah Bötzer / Janina Setzer /Franziska Bötzer / Sabrina Bürßner / Carolin Schmid Gold. Bronze sicherte sich Oberesslingen in der Besetzung Kaja Luna Demuth / Marleen Aeckerle / Luisa Aeckerle / Annett Horlacher / Amelie Gölz /Vivien Schuler und Ravensburg mit Sarah Tesch / Julia Linder / Sarah Rudolf / Alisa Arndt / Julia Gasser / Lucy Schaefer erreicht Platz 5.