Badische Meisterschaft der SchülerInnen in Gutach (10.05.2015)
  28.05.2015 •     Badischer Radsportverband , Kunstradfahren

18 Starter haben die Qualifikation zur DM Schüler geschafft...

Am SO 10.05.2015 fand in Gutach die Badische Meisterschaft der Schülerinnen und Schüler statt. Bei der diesjährigen Landesmeisterschaft U15 gingen insgesamt 111 Sportlerinnen und Sportler um die Titel in 8 Disziplinen den an den Start. Sie kämpften um die Titel und die Qualifikation zur Deutschen Schülermeisterschaft am 30./31.05.2015 im bayrischen Elsenfeld.

Im 1er der Schülerinnen wurde Anastasia Bechthold vom TV Hemsbach mit 101,99 Punkten Landesmeisterin und gleichzeitig Badische Meisterin bei den Schülerinnen A(U15). Ihr folgten auf den Plätzen 2 und 3 Leona Bernhard(RMSV Nenzingen) und Hannah Adams(TV Hemsbach). Diese drei Sportlerinnen haben auch die Qualifiaktion zur Deutschen Meisterschaft erreicht. Laura Rissé (RG Laudenbach) konnte verletzungsbedingt nicht an der Badischen starten, hat jedoch trotzdem die Quali-Norm erreicht, so dass Baden im 1er Schülerinnen ein Quartett am Start haben wird. Bei den Schülerinnen (U13) gingen die Medaillen an Lucia Temme(RMSV Orsingen), Anna-Sophia von Schneyder und Anika Papok (beide RV Lottstetten). Der Badische-Titel bei den Schülerinnen C(U11) ging an Leonie Papok aus Lottstetten. Mit nur 0,02 Punkten Abstand wurde Luisa Läufer (RV Prechtal) zweite und Mia-Marie Muffler (RMSV Nenzingen) belegte Rang 3. Auch bei den Schülern im 1er Kunstrad darf Baden dieses Jahr wieder einen Teilnehmer zur Deutschen Meisterschaft schicken. Tim Schwald (RSV Wallbach)holte mit 67,83 Punkten den Sieg bei den Schülern A(U15) und wurde gleichzeitig Landesmeister. Mit nur knapp 7 Punkten Abzug schaffte er zwar nicht die notwendigen 70 Punkte, doch als Landesmeister ist er, da sein Ergebnis nicht mehr als 10 Punkte von der Qualifikations-Norm abweicht bei der deutschen Meisterschaft startberechtigt. Die Ränge zwei und drei dieser Altersklasse belegten Kai Schulzendorf(RSV Herten) und Simon Fritz(RSC Kiesselbronn). Jeweils zwei Starter gab es bei den Schülern B und C. Badischer Meister U13 wurde Daniel Herion vom TV Hemsbach und Silber ging an Victor Rissé (RG Laudenbach). Der U11-Titel ging an Mario Stevens vom RSV Gutach und Nils Kaibel (RG Laudenbach) wurde zweiter.

Das 2er Kunstradfahren war an der Badischen Meisterschaft mit 3 Paaren vertreten. Hannah Bothe/Julia Schondelmaier (RSV Gutach) fuhren bei den Schülerinnen A (U15) 58,60 Punkte aus und schafften damit die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft. Landesmeisterinnen in dieser Disziplin wurden Anna-Sophia von Schneyder/Anika Papok (RV Lottstetten). Die beiden großen Talente starten bei den Schülerinnen (B) U13 und siegten dort souverän mit 59,30 Punkten. Platz zwei belegten hier Maria Wirth/Stefanie Probst vom RSV Wallbach.

Im 4er Kunstradfahren Schülerinnen stellte dieses Jahr neben dem RMSV Aach auch der KRS Varnhalt eine Mannschaft. Beide Mannschaften zeigten sehr gute Leistungen und erreichten die Qualifiaktion zur DM. Der RMSV Aach wurde Badischer bzw. Landes-Meister in dieser Disziplin. Der Titel im 6er Kunstrad ging (im Alleingang) ebenfalls an Aach. Auch diese Mannschaft wird an der DM starten.

Für das 4er Einrad Schülerinnen waren für die Badische Meisterschaft 11 Starter gemeldet, von denen dann auch gleich fünf Mannschaften die notwendige Qualifikationspunktzahl ausfuhren. Auf Grund der begrenzten Starterzahl bei der DM musste hier allerdings die bundesweite Rangliste über die Startberechtigung entscheiden. Leider haben es dadurch die Mannschaften aus Nenzingen und Rheinstetten nicht geschafft an der DM teilnehmen zu dürfen. Baden wird somit mit den Mannschaften aus Aach, Varnhalt und Kieselbronn ein Trio in dieser Disziplin bei der DM am Start haben. Um den LV-Titel bzw. die Badische Meisterschaft in dieser Disziplin war es zwischen Aach und Varnhalt ein spannender Wettkampf, aus dem Aach knapp als Sieger hervor ging. Im 4er Einrad Schüler siegte Aach 1 ohne Konkurrenz, da Aach 2 krankheitsbedingt nicht antreten konnte. Zur Deutschen Meisterschaft werden sie aber trotzdem beide Fahren.

Der LV-Titel im 6er Einrad ging ebenfalls an den RMSV Aach1 im 6er Einrad Schülerinnen. Silber und Bronze ging an die Mannschaften Aach 2 bzw Rheinstetten. Aach 2 wird zusammen mit Aach 1 an der DM im 6er Einrad teilnehmen. Dazu kommt bei der DM noch eine weitere 6er Mannschaft aus Aach, die wegen Krankheit bei der Badischen Meisterschaft im 6er Einrad Schüler nicht antreten konnte aber durch Attest ebenfalls startberechtigt ist.

Herzlichen Glückwunsch an alle Sportlerinnen und Sportler sowie den Teilnehmern bei der Deutschen Meisterschaft der SchülerInnen viel Glück und Erfolg!