3.Junior Masters: EM- und DM-Ticket Vergabe für die U19 Sportlerinnen
  09.04.2018 •     Kunstradfahren

Aach macht EM-Teilnahme sicher und fährt Bestleistung im Finale; Platz3 für Anna-Sophia von Schneyder und Anika Papok in der Gesamtwertung der Junior Masters

Die Reise ins bayrische Elsenfeld am SA 07.04.18 hat sich für die Baden-Württembergischen SportlerInnen gelohnt, viele der 1er und 2er FahrerInnen konnten ihr Ziel bei der Deutschen Meisterschaft am 28./29.April im württembergischen Nufringen erreichen.

Für den RMSV Aach ging es beim 3.Junior Masters noch um mehr, denn sie sind im 4er Kunstrad bei der EM-Quali angetreten. Das Quartett mit Sabrina Bürßner, Alina Bötzer, Franziska Bötzer und Stefanie Müller machte es jedoch spannend, denn in der Vorrunde mussten sie sich dem Dauerrivalen Steinhöring geschlagen geben und somit war bis zum Finale alles offen. Dort konnten sie ihr Können aber voll abrufen, fuhren neue persönliche Bestleistung von 191,76 Punkten und sicherten sich somit das EM-Ticket. Sie werden Deutschland am 11./12.Mai im schweizerischen Bazenheid bei der U19 EM vertreten.

Im 2er Juniorinnen konnten sich Anna-Sophia von Schneyder und Anika Papok vom RV-Lottstetten auch beim 3.Junior Masters fürs Finale qualifizieren. Dort zeigten die beiden 14- und 15- jährigen Sportlerinnen  mit einer Punktzahl von 106,26 Punkten erneut eine sehr starke Leistung im ersten U19 Jahr. Platz 3 gab es nicht nur zweimal an diesem Tag in Vorrunden (DM- und C-Kader-Qualifikation), sondern auch in der Gesamtwertung der Junior-Masters-Serie. In dieser Disziplin haben auch die weiteren baden-württembergischen Paare Freisler/Neidermayer (Denkendorf) (Gesamtsieger Junior Masters und EM-Teilnehmerinnen), Bothe/Schondelmeier (Gutach/Soli), Hasmüller/Kohler(Magstadt), Böpple/Rith (Bonlanden) und Zahn/Zörner (Erlenbach) die Qualifikation zur DM geschafft.

Bei den Junioren im 1er haben mit Simon Köcher (Öschelbronn), David Mayer (Tailfingen), Emilio Arellano (Oberjesingen), Marvin Staudenmaier (Herbrechtigen/Soli), Philipp-Thies Rapp (Tailfingen) und Jonas Beiter (Trillfingen)alle 6 württembergische Sportler die DM-Quali geschafft. Simon Köcher ist ausserdem für die EM nominiert und David Mayer als Ersatz.

Das größte Starterfeld gab es mit 42 Sportlerinnen (davon 13 aus Baden-Württemberg) im 1er bei den Juniorinnen, hier wurden 20 Startplätze für die DM vergeben. Gleich 9 davon gingen an Sportlerinnen aus Baden-Württemberg, dies sind Theresa Klopfer (Ebnat) (EM-Teilnahme), Sandra Roller (Nufringen) (Ersatz EM), Melia Niedermayer (Denkendorf), Carina Steinhilber (Tailfingen), Victoria Wernet Garcia (Poppenweiler), Charlotte Bantle (Empfingen) und Tina Höflich (Unterweissach) aus Württemberg sowie die zwei Badnerinnen Anastasia Bechthold und Hannah-Sophia Adams vom TV Hemsbach. Anastasia Bechthold kam mit Rang 9 auch unter die Top 10 in der Vorrunde, für sie geht es bei der DM nun noch in die letzte Runde um die Vergabe der C-Kader-Plätze. Hannah Adams konnte mit Platz 17 gleich 6 Positionen zur Einreichung gut machen und somit eines der begehrten DM-Tickets lösen. Laura Risse (RG Laudenbach) und Leona Bernhard (RMSV Nenzingen) verpassten mit den Plätzen 22 und 26 leider die Qualifikation für die DM.

Herzlichen Glückwunsch an alle Sportler und Sportlerinnen!