2.BW-Cup in Laudenbach (13.03.2016) - Tagessieg für Papok / von Schneyder im 2er Schülerinnen
  21.03.2016 •     Badischer Radsportverband , Kunstradfahren

Der 2.BW-Cup 2016 fand wie bereits der erste Durchgang der Wettkampfserie auf baden-württembergischer Ebene in Baden statt und wurde von der RG Laudenbach und dem TV Hemsbach gemeinsam ausgerichtet...

In der Bergstrassenhalle in Laudenbach waren über 80 Sportlerinnen und Sportler aus ganz Baden-Württemberg der Altersklassen SchülerInnen und JuniorInnen in den Disziplinen 1er und 2er am Start.

Für die Juniorinnen und Junioren war es in Laudenbach nach dem 1.BW.Cup in Wallbach und der BaWü in Ilsfeld die dritte Wertung. Bei den Altersklassen U 19 gab es nur im 1er Juniorinnen mit 4 Sportlerinnen eine badische Beteiligung. Karen Reiber von der RG Laudenbach sicherte sich in der Tageswertung mit 124,40Punkten hier Platz 5. Hannah Adams vom TV Hemsbach belegte Platz 10 und konnte zu ihrer eingereichten Position zwei Plätze gut machen. Tina Menzer (RMSV Orsingen) und Tamara Schwald (RSV Wallbach) belegten die Ränge 13 und 14, wobei Tamara Schwald mit weniger als 5 Punkten die Badnerin mit den wenigsten Abzügen war.

Die Schülerinnen und Schüler hatten in Laudenbach ihren ersten Wettkampf 2016 auf Landesebene. Im 1er der Schüler gingen Tim Schwald (RSV Wallbach) in der Altersklasse U 15 und Viktor Rissé (RG Laudenbach) bei den Schülern U13/U11 an den Start. Beide belegten Platz 5 in ihrer Altersklasse, Tim Schwald überzeugte wie seine Schwester bei den Juniorinnen mit einer sauberen Fahrweise und sehr geringen Abzügen. Bei den Schülerinnen U15 gingen mit Anastasia Bechthold und Laura Rissé jeweils eine Sportlerin der ausrichtenden Vereine an den Start. Anastasia Bechthold vom TV Hemsbach kam auf Rang 2 und Laura Rissé (RG Laudenbach) belegte Platz 4. Drei weitere badische Sportlerinnen traten bei den Schülerinnen U13/U11 an. Lucia Temme (RMSV Orsingen) verpasst hier nur ganz knapp ein Podestplatz. Tanja Tränkner (RSV Unteribental) belegte Platz 11 und Luna Kretschmar (RG Laudenbach),die über eine Wildcard startete, Rang 12. Im 2er Schülerinnen konnten Anika Papok und Anna-Sophia von Schneyder (RV Lottstetten) einen Tagessieg für Baden holen. Die Beiden haben 2015 die Wettkampfserie gewonnen und zeigten sich mit 70,40 ausgefahrenen Zählern und weniger als 10 Punkte Abzug auch beim ersten Wettkampf 2016 in guter Form.