1.Junior Masters am 10.3.18 in Filderstadt
  12.03.2018 •     Kunstradfahren

Anna-Sophia von Schneyder und Anika Papok überraschen bei ihrem ersten Wettkampf auf nat. Ebene mit der Qualifikation fürs Finale

Der erste Wettkampf auf nat. Ebene für die U19 Sportler und Sportlerinnen im 1er und 2er fand im württembergischen Filderstadt statt. Bei der Junior Masters Serie geht es neben der Qualifikation für die U19 Europa-Meisterschaft am 11./12.05.18 in der Schweiz auch um die Vergabe der C-Kader-Plätze, d.h. die Junioren-Nationalmannschaft.

Bei den Juniorinnen im 1er war Baden mit Anastasia Bechthold, Hannah Adams (beide TV Hemsbach) und Laura Rissé (RG Laudenbach) ein Trio aus nordbaden am Start. Sie belegten die Plätze 11, 17 und 18 bei 36 Starterinnen in dieser Disziplin. Anastasia musste wegen Unsicherheiten höhere Abzüge in Kauf nehmen und verlor dadurch zwei Platz zu ihrer eingereichten Position, Hannah und Laura konnten je 7 Plätze gut machen. Leona Bernhard (RMSV Nenzingen) und Tina Menzer (RMSV Orsingen) mussten ihre Teilnahem am 1.Junior Masters absagen.  Zusammen mit den württembergischen Sportlerinnen kamen mehr als ein Drittel der Starterinnen dieser Disziplin aus den Landesverbände WRSV und BRV. Mit Sandra Roller, Theresa Klopfer, Victoria Wernet Garcia, Carina Steinhilber und Nadine Kurz sind gleich fünf WRSV-Sportlerinnen unter den Top10. Bei den Junioren im 1er hat Baden derzeit keinen Sportler, aber auch dort sind die Württemberger sehr gut vertreten denn die Hälfte der Starter kam vom WRSV. Mit Simon Köcher und David Mayer waren auch gleich zwei Sportler im Finale dabei und belegten die Platz 2 und 3. Im 2er der Offenen Klasse gibt es derzeit leider weder aus Baden noch aus Württemberg Sportler. Bei den Juniorinnen hingegen kamen beim 1.Junior Masters im 2er mit 7 Duos gleich mehr als die Hälfte der Starterinnen aus Baden –Württemberg. Für eine Überraschung sorgte hier das Badener Duo Anna-Sophia von Schneyder und Anika Papok vom RV Lottstetten. Die Deutschen Schülermeisterinnen von 2016 und 2017 qualifizierten sich gleich bei ihrem ersten Wettkampf auf Nat. Ebene in der Altersklasse U 19 als eines der jüngsten Duos fürs Finale. Sie überzeugten trotz Verletzung von Unterfrau Anna-Sophia in der vergangenen Woche im Training, in der Vorrunde mit ihrer gewohnt sicheren, ruhigen und harmonischen Fahrweise und belegten Platz 2. Somit waren mit durch die Wild-Card des Ausrichters 3 der 4 Final-Teilnehmer dieser Disziplin aus Baden Württemberg. Im Finale belegte des Lottstettener Duo dann Platz 3. Mit Julia Schondelmeier und Hannah Bothe vom RSV Gutach war auch ein Duo der Soli Baden am Start, sie belegten Platz 5.

Auf Youtube ist die Kür von Anna-Sophia und Anika, mit vielen weiteren Videos vom 1.Junior Masters von der Soli Bayern zu sehen.

Herzlichen Glückwunsch an alle SportlerInnen!

Bild: Anna-Sophie von Schneyder und Anika Papok (von D. Kretschmar)